Советы по уходу за паркетом

 

  Вы купили паркет? Примите наши поздравления с удачным приобретением! Ведь паркет - действительно надежное и, безусловно, эстетичное напольное покрытие. Однако, чтобы паркет прослужил Вам как можно дольше, сохраняя безупречную красоту, следует воспользоваться следующими советами:

  Дабы избежать образования на паркете царапин и вмятин, используйте для ножек мягкой мебели мягкие войлочные или фетровые набойки. При этом предметы по полу следует двигать крайне осторожно.


  При хождении по поверхности паркета стоит использовать исключительно мягкую обувь, без каблуков, особенно с металлическими набойками.

  Если у Вас имеются домашние питомцы, остригайте им когти и тщательно мойте лапы после прогулки.

 

  В местах, где изнашиваемость паркета наиболее высока (при входе в дом или вблизи раковины и плиты), следует положить коврики.


  При действии прямых солнечных лучей цвет покрытие со временем может немного измениться. Чтобы избежать данной ситуации, время от времени перемещайте ковры и предметы мебели.
 
 Паркет боится воды! Помните об этом, когда очищаете поверхность от имеющихся загрязнений.

  Чистить паркет можно только средствами, специально предназначенными для данного напольного покрытия. Также в процессе уборки паркета следует использовать пылесос или мягкую щетку от грязи и песка, способных поцарапать материал. 


  Удалить пятна и разлитые жидкости необходимо сразу же, после их образования. Для этого нужно использовать мягкую ткань и мягкое средство для бережного ухода за покрытием.


  В помещениях с паркетом в течение всего времени рекомендуется поддерживать влажность в 50%. Чтобы избежать пересыхания покрытия, в жаркий период следует установить кондиционер.


  Правильная уборка и грамотный уход за паркетом, в Туле купленным в магазине "Паркетный дворъ", позволит покрытию радовать Вас долгие годы!

паркет в туле, уход за паркетом в туле, купить паркет в туле
Комментарии к новости
Print71, полиграфический центр Print71, полиграфический центр г. Тула, ул. Ленина проспект, 102б