Паркет: как правильно выбрать?

    Как выбрать паркет в Туле?


      Паркет - самое долговечное напольное покрытие. Но чтобы он прослужил Вам долгие десятилетия, материал необходимо грамотно выбрать, уложить и затем правильно ухаживать.  При покупке паркета важно учитывать твердость дерева, его влагостойкость, толщину и геометрическую точность паркетной планки.

    Почему важно учитывать твердость дерева при выборе паркета?

    Во-первых, правильно подобранная порода древесины поможет предотвратить появление царапин на паркете. Самой твердой древесиной считаются - мербау, олива, лапачо. Паркет из этих видов дерева наименее подвержен физическим повреждениям от ножек стульев, кресел и т.п.

   Во-вторых, при выборе паркета необходимо объективно оценить нагрузку на напольное покрытие. Нагрузка на паркет зависит от разных факторов: жилое это помещение или офисное, есть ли в доме маленькие дети, и может ли паркет пострадать от детских игрушек.

    Порекомендовать оптимальную породу дерева может только специалист. Консультанты магазина "Паркетный двор" обязательно посоветуют Вам паркетное покрытие, которое Вам подойдет.

  

    На что влияет влажность паркета?


    В помещениях с повышенной влажностью паркет будет впитывать влагу и разбухать, а в сухих помещениях материал будет отдавать влагу и уменьшаться в размерах. Из-за этого между паркетными планками могут появиться щели.

   Специалисты магазина напольных покрытий "Паркетный двор" рекомендуют выбирать паркетную планку с оптимальной влажностью для нашего климата 7-8%. Крупные производители паркета выпускают свою продукцию именно с таким показателем влажности. Чтобы сохранить влажность паркета при хранении и транспортировке, компании-производители, контролирующие качество своей продукции, укладывают паркет в жесткую картонную коробку и заваривают плотной полиэтиленовой пленкой.


    Теперь Вы знаете, как выбрать достойное напольное покрытие, которое прослужит Вам долгие годы. А купить паркет в Туле, соответствующий вышеуказанным характеристикам, Вы можете в магазине "Паркетный дворъ"

купить паркет в туле, паркет в туле
Комментарии к новости
МПП Левша, строительно-ремонтная компания МПП Левша, строительно-ремонтная компания д. Харино (Привокзальный территориальный округ), пер. Новый, 9