Интересные факты про паркет

 Купить паркет в Туле по выгодной цене!

Приобрести паркет в Туле Вы можете в магазине напольных покрытий "Паркетный дворъ". Однако, чтобы понять, как правильно выбрать и ухаживать за паркетом так, чтобы  он мог долго прослужить в разных помещениях, необходимо знать несколько полезных фактов о паркете.

Во-первых, самый дорогой паркет - это паркет из карельской березы и из "железного" дерева. Паркет из этих пород деревьев признан самым дорогим в мире. Паркет из карельской березы производится из древесины, растущей частично в российской Карелии, а частично в соседней Финляндии. Это дерево имеет утолщения на стволе, благодаря которым текстура древесины становится по-настоящему уникальной. Паркетные полы из карельской березы с начала 19 века украшают дворянские дома Москвы и Петербурга. Поэтому паркет из карельской березы считается по-настоящему российским изобретением.

Паркет из "железного" дерева стали производить сравнительно недавно. Железное дерево растет в Иране, а также в некоторых районах Азербайджана. Паркет из железного дерева называют "гламурным паркетом" из-за розового цвета древесины. Известны мозаики средневековой Персии, на которых мастера вытачивают из "железного" дерева полоски, которые затем укладывают в неком зале. Это вполне могло быть персидским вариантом паркета. Один квадратный метр паркета из "железного" дерева может стоить до 1500 долларов.



Во-вторых, паркет нельзя укладывать в излишне сухом или, наоборот, влажном помещении. Иначе материал может рассохнуться и дать трещины из-за давления на него при ходьбе, или же «встать дыбом», потому что отдельные его части увеличатся в объеме из-за излишней влажности.

Важно помнить при уходе за паркетом, что никакой излишней влаги паркет не терпит. Не забывайте и о том, что химические добавки в моющие средства могут навредить паркету. Чтобы изделие оставалось в отличном состоянии долгие годы, нужно использовать специальные средства для ухода за паркетом, которые продаются в хозяйственных магазинах.

 

  Магазин "Паркетный дворъ" Вы можете найти по адресу:

купить паркет в туле, паркет в туле, выбрать паркет в туле, доставка паркета в туле
Комментарии к новости
МПП Левша, строительно-ремонтная компания МПП Левша, строительно-ремонтная компания д. Харино (Привокзальный территориальный округ), пер. Новый, 9
Баня на Тульской, сауна Баня на Тульской, сауна г. Тула, ул. Тульская, 30